法國在台協會

法國在台協會負有推展活絡法國與台灣之間在學術、高等教育、科技交流的使命。

 

胡品清

胡品清網站是一個收錄台灣法語圖書中譯本的書目資料庫、一個匯集其譯本台灣出版商和原法國出版社目錄、以及譯者索引的互動平台。該服務由法國在台協會提供。 

法國文學譯者協會

Association des Traducteurs Littéraires de France.

 

信鴿法國書店

1999年成立,除了提供豐富多元的法文書籍,亦不定期地舉辦座談活動,推廣法國文化,促進台法交流。

 

法國在臺協會學術合作暨文化處

提供臺灣及法國民眾在表演藝術、視覺藝術、街頭藝術、設計、建築、電視、電影、流行音樂、線上遊戲、法語推廣、出版、法文中譯、留法訊息、自然科學、創新及人文科學等相關領域的合作建議與資訊交流。

法國文學翻譯推廣協會

Association pour la promotion de la Traduction Littéraire.


OPENBOOK 閱讀誌

openbook閱讀誌,是致力推廣閱讀的專業書評網站。 以書籍為核心,我們提供中立的原生報導,客觀的書籍評論,深度的文化觀察,豐富的人物採訪。秉持公正的精神,並以獨立嚴謹的編輯流程,細心對待每本書籍。用一整年的時間,評選「年度好書獎」,用心推廣,為台灣豐富的出版歷史留下記憶。

Lettres de Taïwan

Lettres de Taïwan se propose de rendre accessible, à travers une bibliographie la plus exhaustive possible des ouvrages taïwanais traduits en français, ainsi que des livres en français traitant de Taïwan, tous genres confondus.

 


Okapi譯界人生

臺灣各領域譯者訪談錄。

Éditions Jentayu

Les Éditions Jentayu se consacrent principalement à la mise en valeur d'écrivains et de formes littéraires venus d'Asie et encore méconnus sous nos latitudes.